Tentang Blog

setelah sekian tahun, akhirnya aku putuskan utk membuat blog. isi blog ini bukan hanya karyaku sendiri, tapi jg tulisan2 kawan2 yang  aku anggap menarik. sebagian besar tulisan2 ini sudah pernah diposting di milis itb@itb.ac.id di mana aku sudah belasan tahun berada di sana.

menulis adalah konsekuensi dari olah pikiran dan rasa. pikiran demi pikiran yg datang, baik yg datang sekilas mau pun yg ngendon lama, diracik dgn rasa yg ada, perlu ditulis agar penulis dapat lebih memahami dirinya sendiri. menulis merupakan proses belajar. menulis mungkin mudah tapi menghasilkan tulisan yg bagus, tentu perlu waktu dan kondisi yg tepat. meminjam istilah prof. Damardjati Supadjar : membaca adalah membatinkan hal yang lahir, sementara menulis adalah melahirkan yang batin.

apa yg ada di sini, macam2. ada travel log, reportase kejadian, diskusi, lawakan, berita, opini, renungan dan photo. dan karena sebagian besar dari milis, jadi ya tidak mirip spt blog. bisa dikatakan ini merupakan kliping milis 🙂

semua photo yg ada di sini adalah hasil karya sendiri, kecuali kalo diberi keterangan lain.

beberapa Q & A :

Q : kenapa namanya selat sunda ?

A : ya karena ini adalah selat yg paling sering saya seberangi

Q : ok. lalu kenapa arungi.selatsunda ? pake co.id pula ?

A : ya, saya sudah punya domain ini sejak lama. belakangan setelah mau memulai bikin kliping tulisan, saya bingung pantesnya dinamakan apa. nama ini lah yg terlintas di pikiran. lagi pula saya tidak mau hosting di wordpress. saya hanya mau naro content di mana saya pegang root nya sendiri 🙂 kalo perkara itu co.id ya harus anda bisa menebak sendiri. sudah ya. itu aja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *