Monthly Archives: January 2017

Milis Hantu

By | January 21, 2017

sejak ada medsos, harus diakui bahwa lalu lintas milis jauh berkurang. bbrp milis yg saya ikuti lansung sepi. contohnya ini, milis suzuki_jip yg dulu ruame sekali. orang2 sering posting foto dan info2 terkait komunitas, skrg isinya cuma notifikasi milis yg biasa dikirim awal bulan. udah 11 bulan gak ada yg posting. medsos emang beda dari… Read More »

Cantik Itu Luka

By | January 20, 2017

salah satu novel awal dari eka kurniawan. walau pun tidak bermaksud melucu, novel ini bbrp kali membuat saya senyum2 sendiri. namanya juga novel, terserah kepada pengarang bercerita apa saja, masuk akal, setengah masuk akal bahkan tidak masuk akal sama sekali. menggabungkan fiksi dgn non-fiksi juga boleh. semua tokoh yg dibicarakan di sini, punya latar belakang… Read More »

Kecabulan

By | January 17, 2017

barusan agak nyengir baca ini : http://www.antaranews.com/berita/607129/antara-doeloe–buku-tjabul-nafsu-manusia-disita bahwa pemerintah sejak thn 1954 udah melakukan aksi sensor terhadap media cabul. nyatanya sekitar 10 thn kemudian justru presiden sukarno menerbitkan koleksi lukisannya yg banyak gambar saru nya. plin-plan ? itu sampe skrg kok. udah berganti 5 presiden masih sama aja. dan skrg jauh lebih parah, ketiadaan sensor… Read More »

Lelaki Harimau

By | January 15, 2017

terus terang, saya membeli buku ini karena pengaruh “iklan” yaitu berupa banyak nya review positif. setelah pegang bukunya, terlihat turun cetaknya emang udah banyak. hmm….jadi ini buku bagus kah ? kadang persepsi review positif dan ditambah dgn turun cetak yg banyak lansung membuat persepsi : ini pasti bagus dan renyah. ok. sekitar 3 – 4… Read More »

Menangkal SSH Brute Force

By | January 11, 2017

cara paling gampang menangkal ssh brute force adalah dengan pasang fail2ban. fail2ban memblokir ip address tertentu yg lebih dari sekian kali gagal login. setelah selang waktu tertentu, blokir dibuka kembali. instalasinya gampang sekali. ini langkah utk deb based linux : 1. install fail2ban # apt-get install fail2ban 2. edit /etc/fail2ban/jail.local ignoreip = 127.0.0.1 192.168.100.0 192.168.102.0… Read More »