Monthly Archives: June 2016

Switch Kenceng dan Custom

By | June 21, 2016

ada kabar gembira dari belahan dunia seberang sana : ada chip switch yg forwarding plane nya kenceng banget dan yg paling dahsyat adalah benda ini bisa diprogram. mudahnya, benda switch ini bisa dicustom sesuai dgn fungsi apa yg kita inginkan. bahasa pemogramannya bernama P4 dan ini udah release 4 thn lebih lama dari munculnya chip… Read More »

WARP17

By | June 13, 2016

barusan dapet link dari rendo, ini ada aplikasi utk test troughput ( truput…atau lebar sedotan ) dari perangkat network. silahkan lansung ke tekape : https://github.com/Juniper/warp17 WARP17, The Stateful Traffic Generator for L1-L7 is a lightweight solution for generating high volumes of session based traffic with very high setup rates. WARP17 currently focuses on L5-L7 application… Read More »

JMAP

By | June 6, 2016

JMAP mirip seperti IMAP tapi lebih luas lagi. kalo IMAP hanya mengurusi sync email, JMAP ngurusin sync DAV dan CAL. jadi, urusan sync email, contact dan calendar dijalan dalam satu protokol. dan seperti anda sudah duga, ini pake http 🙂 utk membaca lebih jauh ttg spek nya, bisa dicek di sini : http://jmap.io/ sejauh ini,… Read More »

node-red

By | June 5, 2016

bagi yg hendak mendevelop barang2 IOT nan lutju bisa memulainya pake raspi. eh tapi, kalo ada kemampuan coding gimana ? oh jgn khawatir, asal logic aplikasinya bisa digambar pake visio, coding is optional ? no kidding ? some of. silahkan cek node-red yg disponsori IBM. skrg IOT development bisa dimulai tanpa perlu pengetahuan coding di… Read More »

Sejarah Islam Yang Hilang

By | June 5, 2016

Islam dari tahun 0 sampai skrg, diceritakan dgn ringkas dan fast forward namun melalui bahasa yg mudah dan ringan. Buku ditulis oleh pak firas alkhateeb dari universitas school, bridgeview, illinois. Mulai dari era nabi muhammad, khulafur rasyidin, era dinasti A, B, C, D, E dst sampai pecahnya ottoman. Dari cerita ringkas ini mudah untuk dilihat… Read More »

Tentang Nusantara

By | June 1, 2016

Lukisan karya Warto, menceritakan diskusi wilayah nusantara dan kemungkinan ekspansinya antara dua rekan sejawat. Dua orang yg pernah menguasai nusantara pada eranya masing2.