Monthly Archives: January 2016

Gestapu 65

By | January 31, 2016

Melihat tipisnya buku ini, awalnya saya sanksi. Tapi melihat review di cover belakang bukunya, nampaknya buku ini sangat serius dlm menganalisa dan hasilnya tajam. Ok. I am sold ! Pertama, pak salim haji said ini saya hanya ketahui sebagai komentator tv dgn gelar : pengamat militer. Saya biasanya mudah buruk sangka kpd gelar pemberian tv,… Read More »

Pustaka Keliling

By | January 28, 2016

selalu ada cara utk menyampaikan bacaan kepada orang paling pelosok sekali pun. bacaan bisa berupa koran, majalah atau buku. yg paling lazim dipinjamkan ke orang adalah buku. tapi apakah orang pelosok perlu buku ? ini menarik utk dikaji. anggap lah sebagian besar orang termasuk di pedalaman, sudah bebas buta huruf. tapi apakah mereka suka baca… Read More »

Dewa Reunited

By | January 25, 2016

setelah nyaris 20 tahun, akhirnya kemaren bisa nonton konser dewa lagi dengan formasi awal. bukan formasi awal2 banget, tapi ini formasi dewa pada masa jaya-jaya-nya : ahmad dani, ari lasso, andra, yuke dan hadeuh..siapa nama drummer baru ini ya. konser telat 30 menit, tapi gak papa. penonton yg hendak pada posisi yg diinginkan sudah mulai… Read More »

QOTD 20160123

By | January 23, 2016

“Memang benar pepatah Jerman: Der Mensch ist, war es iszt, artinya “sikap manusia sepadan dengan caranya ia mendapat makan” — bung Hatta

UTF8 dan postgresql

By | January 21, 2016

utk memaksa postgresql bisa make encoding UTF 8 ternyata panjang jg. pertama pasang menyan dulu di /etc/login.conf. detailnya ada di sini. trus ternyata pgsql yg udah terpasang, kudu dihapus dulu datanya. sebelum create ulang, pastikan locale nya udah bener spt ini : $ locale LANG=en_US.UTF-8 LC_CTYPE=”en_US.UTF-8″ LC_COLLATE=C LC_TIME=”en_US.UTF-8″ LC_NUMERIC=”en_US.UTF-8″ LC_MONETARY=”en_US.UTF-8″ LC_MESSAGES=”en_US.UTF-8″ LC_ALL= lalu hapus datanya… Read More »

Uptime

By | January 19, 2016

uptime == waktu melek. kayaknya ada bugs serius nih di opensolaris 🙂 gti@opensolaris:/# uptime 5:25pm  up 3670 day(s), 17:21,  2 users,  load average: 0.48, 0.46, 0.46

Syekh Yusuf Al Makasari dan Pamijahan

By | January 15, 2016

setelah membuka2 hardcopy buletin Soekapoera, saya mulai membaca websitenya. dari sini didapati artikel ttg syekh abdul muhyi, seorang ulama tarekat yg sangat kuat pengaruhnya di kalangan pembesar bupati tasik ( sukapura ) pada masanya dan setelah hidupnya. linknya ada di sini. saya baru tahu bahwa mereka hidup pada era yg sama dan pernah berjumpa di… Read More »

Alamat dan Telpon Kopi Aroma

By | January 13, 2016

Buat yang butuh kontak Kopi Aroma : Alamat : jalan banceuy No 51 Bandung 40111 Telpon : 022 4230473 Harga per januari : Robusta 15rb/250 gram Arabika stok hari ini habis euy, gak tahu harganya. silahkan ditelpon.