Monthly Archives: August 2015

Sepotong Surga

By | August 31, 2015

Tanah parahyangan ini memang tidak akan pernah habis utk dikagumi, masyaAllah. Ini hanya secuil dari landscape di bandung selatan. Tepatnya sekitaran situ patengang. Sekitar 1 jam dari sini, format landscape yg ditawarkan sudah jauh berbeda dan jauh lebih indah. Keindahan ini akan bertambah jika kita datang pada musim hujan, karena air terjun akan nampak banyak… Read More »

Buku Sebagai Latar Belakang

By | August 31, 2015

sekitar tahun lalu, saya nyaris membeli sebundel buku bung hatta yg isinya kliping tulisan beliau dari A – Z. berhubung ini adalah bung hatta, saya selalunya menyangka ini berisi tulisan sekitaran ekonomi, demokrasi dan politik. sebuah topik berat buat kepala saya. namun demi koleksi, saya coba tawar menawar dgn penjaga toko. saya gagal menawar, saya… Read More »

Kucing Kampung

By | August 29, 2015

Pagi ini nungguin seseorang. Datang seekor kucing loreng hitam. Hmmm… Mengingatkan saya ttg kucing terbaik yg pernah saya miliki. Corak bulunya sama. Saya samperin dan elus. Dia diam sahaja. Tidak kabur. Padahal penampilannya semi kucing garong. Tak lama..dia pergi…

Aneka Perangkat Bambu @dapur

By | August 28, 2015

Kemaren saya jalan ke banten utk sebuah keperluan bisnis. Menyusuri jalan beton, backbone jakarta – merak. Pada sebuah titik, belok kiri dan masuk ke perkampungan. Pada jarak sekian ratus meter dari tujuan saya parkir dan jalan kaki ke lokasi. Saya mendapati tempat ini cukup “mengejutkan” dari sisi infrastruktur dan kemapanan. Ini bukan pelosok yg jauh,… Read More »

Arsip Diskusi Quran

By | August 28, 2015

gara2 nulis ttg pak onno, saya menemukan arsip milis itb ttg diskusi quran. pak onno, setelah pulang haji emang beda sih hehehehe…, coba cek di mana bedanya dari email ini : Delivery-date: Wed, 07 Nov 2007 06:20:00 +0700 Delivered-To: dodi@itb.ac.id Date: Wed, 7 Nov 2007 06:13:56 +0700 (WIT) From: “Onno W. Purbo” To: itb@itb.ac.id Subject:… Read More »

Lagu Rock Yang Menyentuh Jiwa

By | August 28, 2015

sudah sewajarnya, lagu rock itu ajrut-ajrutan gak jelas. eh bukan gak jelas, tetap jelas dan berpola. tetap enak didengar pada level tertentu. dan sangat enak didengar pada kondisi jiwa tertentu. tidak setiap saat lagu rock bisa dinikmati, terutama jika di ruangan itu banyak kuping orang lain. namun, sekeras-kerasnya lagu rock, ada bbrp yg keluar dari… Read More »

Sosok Guru : Onno W Poerbo

By | August 28, 2015

ntah dari mana harus memulainya, belakangan ini emang mulai berputar2 topik ttg pendidikan. coba ajak diskusi temen-temen yg kira2 memungkinkan, bisa lebih plong. kalo sudah diskusi, kadang saya berputar kepada akses, ketimpangan dan kualitas. saya kebanyakan bicara ttg infrastrukturnya. begitu ada kawan yg bicara ttg guru, saya baru ngeh. bahwa guru itu bukan pengajar biasa.… Read More »

Engage !

By | August 26, 2015

Demikian kata jean luc piccard kepada juru kemudi kapal induk USS Enterprise : engage ! Ok, saya jg mau mengatakan hal yg sama pas kemaren magrib. Hari tsb kita melakukan shipping gula pasir utk industri makanan dan minuman utk yg pertama kali. Engage !

Fortuna Shoes

By | August 26, 2015

Akhirnya setelah 2 tahun mencoba mencari, ketemu juga tempat ini. Setidaknya udah coba nyari showroom nya sampe 5 kali sejak 2013. Pertama berita ttg showroom yg di sekitaran simpang lima. Pas didatengin, udah gak ada. Itu pun tahunya dari orang jakarta. Kedua – keempat, coba nyari di jalan sriwijaya. Walau pun sudah jelas alamatnya, tetap… Read More »

Selamat Untuk Pak Harry Truman Simanjuntak

By | August 21, 2015

selamat ya pak, semoga penelitiannya makin joss dan membuka tabir pra sejarah yg lebih lebar lagi. kami tunggu paper-paper dan prosidingnya… http://www.antaranews.com/berita/513413/arkeolog-harry-truman-dapat-lipi-sarwono-award link terkait : gua harimau, gua harimau lagi dan sundaland.