Monthly Archives: July 2015

Gotong Royong

By | July 31, 2015

Dalam pidatonya yg panjang di bulan juni 1945, BK mencoba menguraikan konsep dasar negara. Berdasarkan saran pak yamin, konsep ini dinamakan pancasila. Panjang uraiannya. Tapi satu hal yg menarik, semua pokok sila tsb bisa dikompres menjadi satu kata sahaja : gotong royong. Sebagai orang yg memegang sertifikat penataran p4 dgn durasi 100 jam, saya gak… Read More »

QOTD 20150728

By | July 28, 2015

Bagiku, aku masih tak mengerti wanita, namun seperti ada semacam komposisi kimiawi tertentu di dalam tubuh mereka yang menyebabkan lelaki dengan komposisi kimiawi tertentu pula merasa betah di dekatnya. Maka cinta adalah reaksi kimia sehingga keanehan dapat terjadi, seorang pangeran tampan kaya raya bisa saja ditolak oleh seorang gadis penjaga pintu tol dan seorang wanita… Read More »

Empu Kardin

By | July 27, 2015

Pertama tahu beliau gara2 nyari pisau utk hadiah. Nemunya pun di internet. Ternyata lokasinya dekat, di sekitaran cihampelas. Nyarinya agak susah krn plang nya kecil pisan. Terpaksa nanya kiri kanan. Begitu masuk, lansung di bawa ke showroom di bagian belakang rumah. Ah..banyak sekali koleksinya. Silahkan dipilih…dan sesuaikan dgn kondisi kantong karena ini bukan pisau murah.… Read More »

Lubang

By | July 26, 2015

Bagaimana agar terhindar dari kejatuhan di lubang yg sama ? Tidak ada jawaban yg pas dan sebagiannya adalah klise. Beberapa yg dapat saya rangkum : 1. Kenali jenis lubangnya, kalo dah tahu, biasanya mudah dihindari 2. Jgn mendekati area berlubang 3. Lu yakin itu lubang ? Jgn2 itu tempat berkubang yg nyaman 4. Anda bukan… Read More »

Selatan Jawa Barat ( Lagi )

By | July 26, 2015

Setelah lebaran, ada urusan yg harus dikerjakan di selatan jawa barat. Urusan penting ceunah. Persiapan : ganti oli mesin, tambah oli power steering dan oli rem. Ban beres. Kaki2 agak bunyi, tapi peduli amat lah. Ayo jalan, perintah hati ini. Udah lama gak mencium udara pantai selatan. Daftar tempat yg didatangi dan dilewati Hari 1… Read More »

Menatap Zaman Edan

By | July 19, 2015

artikel lawas sekitar bulan mei lalu yg diterbitkan kompas, aku tampilkan di sini. pas kemaren sholat ied, orang sebelah bawa koran alas. gara2 dia sibuk baca koran alas sajadah, saya jadi ikutan baca ( sori ya pak ustadz…. ). setelah sholat bubar, saya ambil koran tsb dan baca utuh dari awal. hmmm..layak utk dikliping nih.… Read More »

Butuh Server Nih

By | July 19, 2015

pagi ini agak terhibur melihat posting di planet solaris ttg tipikal pengadaan server pada corporate besar. SOP nya sangat jelas dan runut, tapi prosesnya ini yg bikin ngakak. langkah2 ini diambil dari sini. 1. Submit a ticket requesting the server 2. Have it bounced back saying your manager needs to fill in a server build… Read More »

Trek Jakarta Bandung

By | July 19, 2015

setelah ulang aling dua kota ini selama 20 thn, akhirnya baru kesampean mencoba trek yg sepenuhnya “baru”. dulu itu, pas jaman kuliah, perjalanan ke bdg itu bisa ditempuh dgn bbrp cara, tapi yg paling sering saya jalani adalah : 1. kampung rambutan 2. ciawi 3. cipanas 4. cianjur 5. padaralang 6. leuwi panjang tapi begitu… Read More »

Tuntunan Shalat Lengkap

By | July 18, 2015

Ini buku klasik yg setiap anak sekolah setidaknya pernah baca atau pernah lihat cover bukunya. Ini emang buku ngetop dan terbit pertama kali sejak 1976. Mau tahu sudah brp kali turun cetak ? Berdasarkan buku yg saya pegang ini, cetakan thn 2013 merupakan cetakan ke-347. No kidding..ciyus pisan ini. Mungkin ini buku paling laris di… Read More »

QOTD 20150718

By | July 18, 2015

Empty topless What are we living for Abonded places I guess we know the score On and on, does anybody know what we are looking for ?