Monthly Archives: June 2015

Sync Data Antar Server

By | June 29, 2015

rsync memang tools yg handy utk kirim dan sync file. mau lambat mau cepet, rsync akan mengirimkannya secara tepat dan benar ( gak korup ). enaknya, yg dikirim hanya incrementalnya saja. berikut ini panduan utk sync data ( folder ) pada server02 yg diambil dari server01 : 1. bikin private dan public key [root@server02 kadal]#… Read More »

Persebaya dan Abal2nya

By | June 29, 2015

saya tidak suka bola, termasuk nonton dan baca beritanya. namun ribut2 pssi pada akhirnya kebaca jg di news reader yg tiap hari saya buka. apa sih sebenarnya ribut2 ini, bikin eneg aja. prestasi kagak ribut iya. sering pula. salah satu ekses keributan tsb adalah bubarnya club2 sepakbola. what the hell. di sela2 diskusi warung kopi… Read More »

Andrea Bertutur Tentang Ayah

By | June 29, 2015

Andrea hirata kali ini menggali sosok seorang ayah yang benar2 mencintai profesinya sebagai teladan seorang anak. Ayah dan anak, terutama anak laki2 ibarat dua orang yg sambung menyambung. Sang ayah berharap dirinya beserta atributnya ( apa pun itu, mulai dari sikap, role model, religiusitas, titel akademik dan bahkan sampai harta ) bisa diteruskan oleh sang… Read More »

Perjalanan MP3 di kampus

By | June 28, 2015

jaman dulu, komunitas internet itb saling kenal satu sama lainnya secara fisik. si A kenal si B dan mereka sering cari makan malam bareng ke simpang dago. komunitas itu terasa guyub karena merasa dalam satu nasib penderitaan. yg dimaksud dgn komunitas internet ini adalah orang2 yg bersedia mantengin pc dan server utk bersenang2 dan bersedia… Read More »

Rere Sang Drummer

By | June 28, 2015

siapa rere ? mungkin tidak banyak yg pernah dengar nama ini. beliau sering “berganti” band. mulai dari posisi anggota band sampe additional player. waktu sekolah, saya tidak pernah tahu grass rock, mungkin karena waktu itu bukan waktunya saya menyenangi jenis musik rock indonesia. saat itu masih tergila2 dgn yg lain. nah, begitu kenal dewa19 baru… Read More »

Bis Tingkat Wisata

By | June 26, 2015

akhirnya bis tingkat ini jadi juga dilaunch. setelah sekian bulan yg lalu kita melakukan instalasi ke magelang. kemudian finishing di tambun bbrp hari lalu. akhirnya hari ini bis tingkat tsb mulai beredar. fiuh. eh ya, anu, bis ini menggunakan controller display berbasiskan gps yg pt gti buat ( iklan ). http://www.antaranews.com/berita/503637/pemprov-dki-terima-satu-bus-tingkat-pariwisata

Ruang Rindu

By | June 22, 2015

lagu ini sudah lama saya tahu kehadirannya sejak 10 thn lalu. waktu itu, saya dengarkan dan memandang liriknya tidak biasa. saya hanya tahu vokalisnya adalah anak cak nun. cak nun ini salah satu penulis yg karya2nya saya baca sejak awal, kalo gak salah sejak sma. tapi begitu lah musik. proses utk mengenalinya dan mengapresiasinya, perlu… Read More »

Media Goblog

By | June 22, 2015

saya sudah cukup terpukul dgn berita tewasnya angeline secara mengenaskan. tapi that’s it ! cukup sudah. saya melihat media masih terus menari-nari meliput berita mengerikan ini. apa sebenarnya yg media hendak sampaikan ke publik ? bahwa anak ini meninggal dgn cara yg sadis ? bahwa dia dibesarkan dgn cara yg tidak sepantasnya ? bahwa proses… Read More »

Solar System dalam Scroll

By | June 21, 2015

kita sering melihat gambar imajiner solar system : matahari yg dikelilingi planet dan asteroid. kadang plus komet juga. tapi kita kadang kurang ngeh dgn jarak yg sesungguhnya dari matahari ke planet2 itu. ada seorang yg mendokumentasikan jarak tsb dalam halaman web dan kita bisa merasakan betapa joauhnya jarak dari matahari ke jupiter, misalnya. link ini… Read More »

Lokasi Hidup

By | June 20, 2015

banyak pilihan tempat utk memantapkan kaki di bumi ini. Tuhan membuat tempat seluas ini agar kita bisa memilih ? bisa iya bisa tidak. kerena memilih bukan lah milik semua orang. terinspirasi oleh tulisan phutut di sini, saya tergelitik utk mereview kenapa saya tinggal di kota kecil ini. semua tanpa sengaja saja. suatu hari setelah bbrp… Read More »