Monthly Archives: March 2015

Gadget dan Manula

By | March 29, 2015

Tadinya saya bersikeras utk tidak memberikan gadget ke anak2 di rumah. Tapi akhirnya, sulit dibendung. Satu2nya yg saya batasi adalah petuah utk tidak ikut socmed, tidak pasang simcard dan pembatasan akses internet hanya 2 jam per hari. Itu utk anak2. Tentunya, saya tidak membatasi pemakaian gadget utk orang tua. Pagi ini, saya sedang asik mendengarkan… Read More »

Rumah Pensiun

By | March 29, 2015

Ada seseorang berkesimpulan bahwa orang jawa adalah petani. Mau apa pun profesinya, jika sudah tua dia akan mulai kembali nyangkul dan menanam. Rumah, halaman luas, sawah kiri kanan, sebuah impian pensiun. Tempat pada gambar ini sudah sering saya datangi sejak SD. Setiap libur kenaikan kelas, kalo ortu ada rejeki, datang lah pulang kampung. Sebagai orang… Read More »

Islam, Mahzab nya dan Bhinneka Tunggal Ika

By | March 28, 2015

  jauh waktu Rasulullah masih hidup beliau sudah mengingatkan bahwa islam nanti akan terpecah2 menjadi 70 golongan. kala waktu itu jumlah umat islam sangat banyak namun bak buih di lautan, yg terombang ambing ke sana kemarin. lemah tak berdaya. dan kini setelah 14 abad setelah beliau mengucapkan itu, terbukti sudah. silahkan ambil satu buku islam… Read More »

Musik Pop

By | March 26, 2015

Album maliq yg terakhir dan jadi satu2nya cd audio maliq yg saya miliki sejauh ini. Sudah jarang benda musik dijual orang, nyari album maliq yg dulu2 jadi repot. Musti blusukan ke tempat cd bekas, saya blom ada waktu ke cihapit atau pun ke DU. Lapak cd bekas yg di DU pun udah tutup bbrp thn… Read More »

Tegel Antik

By | March 26, 2015

Tegel jaman dulu biasa disebut ubin. Era 70 – 80an banyak rumah tangga menggunakan ubin. Rumah tangga umumnya, kecuali kelas atas yg pakai marmer. Jaman itu belum ada keramik. Ubin juga ada kelasnya. Ada yg polos dan ada yg berpola. Khusus yg ada pada photo di atas, ini nampaknya tegel jaman dulu banget, mungkin era… Read More »

Bahasa Dalam Matematika

By | March 22, 2015

Saya terbiasa menulis posting di sini tanpa setting bahasa yg baik dan bener. Ya karena ini bukan forum resmi atau pun super serius. Tapi saya bener2 gak habis pikir dlm soal UTS matematika kelas 3 yg ditunjukkan ke saya sore ini utk di ttd. Para guru sekolah ini perlu kursus bahasa lagi. Bbrp masalah :… Read More »

Blackberry Blend

By | March 20, 2015

sejak upgrade ke blackberry 10.3.x skrg BB low end pun bisa jalanin blackberry blend. aplikasi ini mindahin apa yg ada di handset ke desktop. jadi bisa bales2an sms/bbm/whatever lansung di keyboard laptop tanpa perlu pegang handset sama sekali. praktis dan membebaskan rutinitas laptop – handset – laptop yg bikin kehilangan konsentrasi. setelah pasang dan konek… Read More »

Langkah Cepat Setup SPF

By | March 19, 2015

era internet jaman dulu, begitu setup smtp server lansung bisa jalan. bisa kirim ke sana kemari. tapi dunia memang kejam, makin banyak penjahat smtp yg ngotorin inbox orang2 yg tak bersalah. gara2 penjahat itu lah smtp server banyak pasang benteng pertahanan. tidak seperti stelsel benteng yg membendung pasukan pangeran Diponegoro, benteng yg dibangun di sekeliling… Read More »

Indihome Murah

By | March 19, 2015

telkom lagi jor-joran nih. ini brosur yg didapatkan seorang kawan di STO Cilangkap, Jakarta. dgn harga segini, widih…., bisa kagak ngantor 🙂 di bandung dan cimahi sini masih beragam. di sarijadi sudah ada FTTH. di cimahi sudah ada fiber tapi ke dlm rumah nya masih tembaga. tapi sudah bisa jalananin usetv relatif lancar. sisanya masih… Read More »

Batavia dan Freemasons

By | March 19, 2015

Saya penggemar kartu pos sejak sma, terutama terbitan periplus. Temanya keindahan nusantara yg dipotret bbrp fotografer berkelas ( tentunya menggunakan teknologi analog ). Ada satu buku yg saya miliki terkait dgn kartu pos, yaitu Greeting From Jakarta, postcard of capital 1900 – 1955. Buku ini kliping postcard tua yg kebanyakannya berisi gedung2 kolonial dan sekitarannya.… Read More »