Monthly Archives: February 2015

Membuang Blackberry Link Helper Agent

By | February 28, 2015

setelah menginstall blackbery link, tiba2 CPU utilisasi jadi 100 %. ada proses yg bernama blackberry-link-helper-agent yg makan sampe 80 %. ini apaan sih. jadi lambat kerjaan. cara membuangnya ada di sini : https://supportforums.blackberry.com/t5/BlackBerry-Link/BlackBerry-Link-Helper-Agent-running-100-on-OS-X/td-p/2134029/page/2 yg saya lakukan : dodi$ launchctl list | grep blackberry 1085    –    com.rim.blackberrylink.BlackBerry-Link-Helper-Agent dodi$ launchctl remove com.rim.blackberrylink.BlackBerry-Link-Helper-Agent dodi$ launchctl list | grep… Read More »

Kecepatan Menulis ke USB Disk

By | February 25, 2015

baru kali ini saya kena batunya. saya pikir semua flash disk sama aja. benda yg saya dapatkan ini, ntah kenapa kok lambat sekali ditulis. emang, cara menulisnya bukan copy file tapi menulis dari stream ekstrak. ini masih dlm episode SDC saga. setelah download usb-latest.tgz dari sini curl -C – -O https://us-east.manta.joyent.com/Joyent_Dev/public/SmartDataCenter/usb-latest.tgz maka kelanjutannya ekstrak dan… Read More »

Beras dan Logistiknya

By | February 25, 2015

beras langka dan harga naik. operasi pasar sudah dilakukan bulog namun belum menunjukkan hasil yg baik. why ? pedagang beras besar dan kecil, sudah punya pola dagang yg sama sejak puluhan tahun. mereka stop numbuk di bulan2 november – maret. mereka cuma nampung padi dari petani ( kalo ada ) dan hanya utk disimpan ke… Read More »

Perpustakaan Cimahi

By | February 24, 2015

Sekitar 3 tahun lalu berdiri sebuah bangunan kubus berwarna kuning persis di pertigaan paling padat deket pemkot cimahi. Bangunan ini menimbulkan tanda tanya, apakah gerangan fungsinya. Begitu selesai, bangunanan ini nganggur cukup lama, tidak ada keterangan apa2. Barulah sekitar 1 kemaren, gedung mulai jelas. Judul resminya : Perpustakaan Kota Cimahi. Wah..senangnya ada perpustakaan deket rumah.… Read More »

Wine

By | February 23, 2015

utk kesekian kalinya ( gara2 install ulang, ganti hard disk dsb ) saya terpaksa install ulang wine. sebenarnya tidak ada yg aneh dgn cara menginstallnya tapi depency nya segambreng. al hasil waktu yg dibutuhkan sekitar 6 jam dgn hard disk SSD. hadeuh…mulai dari gettext, perl sampe wine itu sendiri. semuanya didonlot lalu compile pake clang.… Read More »

Menyusuri Garis Bumi

By | February 22, 2015

perjalanan dalam bentuk apa pun itu, perlu dicatat dan dokumentasikan. kelak catatan ini perlu utk dibaca2 kembali dan menarik pelajaran darinya. itu lah sekelumit kesimpulan yg aku dapatkan dari buku ini. secara lugas, pak steve menceritakan perjalanannya ke banyak gunung dan pantai di sekitaran pulau jawa dan sumatra. beberapa tempat yg dia sebutkan, aku sudah… Read More »

Panca Azimat Revolusi dan Di Bawah Bendera Revolusi

By | February 22, 2015

buku ini terbitan baru, terbitan juni 2014, memuat sejumlah tulisan, risalah, pembelaan dan pidato BK dalam selang waktu 1926-1966. tepatnya, buku ini adalah kliping isi pemikiran beliau dalam bentuk tulisan secara lansung. sebenarnya, buku ini mirip isinya dgn buku Di Bawah Bendera Revolusi. mirip, tidak semua yg ada di buku legendaris tsb ada di buku… Read More »

Memory

By | February 22, 2015

Jaman kuliah dulu, kalo mau beli komponen RAM utk ngerakit pc, biasanya pilih yg merk micron. Tapi skrg udah ada yg jualan micron di holis, bandung. Tinggal pesan brp bungkus nanti bisa diantar ke tempat. Mangga.

Syekh Quro

By | February 22, 2015

Salah satu ulama yg pertama kali menyebarkan islam di tanah jawa adalah syekh quro. Saya tidak sempat cari data lebih detil, hanya berdasarkan ingatan saja. Beliau ada di era pra-demak. Tepatnya masih jaman majapahit. Beliau memilih jawa bagian barat yg saat itu dikuasai pajajaran. Saat itu prabu siliwangi sempat mendapatkan istri dari padepokan beliau. Itu… Read More »

Apotik Perintis

By | February 22, 2015

Jika bicara apotik di bandung, maka tiada lain orang akan sebut apotik perintis. Saya mengenal apotik ini sejak tahun ketiga di bdg. Kenapa apotik ini terkenal ? Harga dan kelengkapan. Di sini ada dua jenis loket, reguler dan grosir. Utk pedagang obat, selain belanja ke PBF ( pedagang besar farmasi ) jg bisa belanja ke… Read More »