Monthly Archives: January 2015

FreeBSD 8.2

By | January 27, 2015

Benda ini diinstall sekitar 2011. Secara fisik sudah dua kali pindah datacenter. Kemaren terpaksa ketemu fisik dgn mesin ini setelah sekian tahun gak pernah berjumpa. Eh..uptimenya sudah 588 hari. Hampir 2 tahun gak pernah mati. Lumayan 🙂

Dagelan Lucu 2015

By | January 25, 2015

skrg baru januari, tapi ini kayaknya dagelan paling lucu di 2015 sampe desember. mudah2an ini yg paling lucu. jgn sampe ada yg lebih lucu dari ini. saya sebenarnya terpingkal2 ketika iklan kampanye jokowi yg nyampah di kompas pas pilpres lalu : jokowi adalah kita. asli sakit perut. ini maksudnya apaan, ge er banget. eh kali… Read More »

Duku Palsu

By | January 25, 2015

Sekilas mirip duku. Tapi kok masih ada tangkainya. Ah..ini duku palsu ! Harganya pun murah, hanya IDR 10,000 / kg. Kupas..dan masih mirip duku. Isinya 3 butir, putih. Persis duku. Pas digigit agak asam, campur manis. Kalo apes, asem kecut. Namanya Menteng. Buah ini jaraaang sekali dijual. Sekalinya ada, harganya pun murah. Buah ini tak… Read More »

Centos 7

By | January 25, 2015

Saat itu, saya terpaksa pakai centos 7. Satu2nya alasan adalah karena storage hanya kedetek di centos 7. Mundur ke centos 6.x, gak kedetek. Karena menganut filosofi jam 5 sore sebisa mungkin harus udah sampe cawang, maka centos 7 lah yg jadi pilihan. Ok. Berikut ini review singkatnya : 1. Installernya uenak. Sederhana sekali. Bahkan lebih… Read More »

Taxi Karaoke

By | January 25, 2015

Saya baru tahu, bener2 baru tahu bahwa ada taxi yg multifungsi sebagai tempat karaoke. Kira2 apa yg membuat orang ingin bernyanyi dalam mobil ya ? Lengkap dgn gorden, privacy kayaknya lumayan kejaga. Tapi..untuk apa sih ? Cuma biar gak digrebeg FPI ?

Secangkir Kopi Bersama Bung Kecil

By | January 25, 2015

Siang ini kami terjebak hujan. Kesadaran mulai menurun, ah, tidak boleh. Pesan kopi hitam satu agar kepala lebih waras. Waktu berangkat, buku ini emang sengaja saya bawa karena menduga perjalanan bakal panjang dan membosankan. Akhirnya perjalanan dibelokkan ke tempat lain dan hanya bisa membaca sebagian. Buku ini sudah pernah dibaca namun berhubung yg menulis adalah… Read More »

New Sepinggan

By | January 19, 2015

Sepinggan merupakan bandara terpadat ketiga di indonesia. Tapi..terminalnya kecil pisan. Hanya ada 2 atau 3 belt utk koper penerbangan domestik. Utk ruang tunggunya, tumplek blek. Penuh. Sekitar 4 – 5 thn lalu dibuat extension terminal keberangkatan. Akhirnya agak lega (dikit). Akhirnya 2014 lalu, sepinggan bener2 sudah layak disebut bandara sebenarnya. Guede, panjang, lapang, bersih dan… Read More »

Suluk

By | January 18, 2015

Yg ada hanya gubuk beratap rumbia. Dinding anyaman bambu. Di bawahnya kolam ikan. Jarak dari peradaban sekitar 50 mtr. Default nya yg terdengar hanya gemericik air yg berasal dari sumber air panas deket sini dan sungai deras di bawah sana. Default nya hanya gemiricik air sahaja. Plus 3 ekor kucing ( 1 emak dan 2… Read More »

Selamat Pagi

By | January 11, 2015

Matahari pagi menyeruak masuk. Aku persilahkan. Buka pintu dan kesegaran yang datang. Dia tidak ikut masuk. Tetap mematung di depan pintu. Enggan. Mungkin karena saya belum mandi dan gosok gigi.