Monthly Archives: November 2014

Tetap Saja Kusebut (Dia) Cinta

By | November 30, 2014

Tasaro dgn kumpulan cerpennya. Tasaro dgn kepaiwaiannya menulis. Tasaro dgn kedalamannya. Tasaro dgn pemahamannya ttg cinta. *sigh* Baru membaca satu saja cerpen di buku ini sudah cukup utk mengaduk2 perasaan.

Maliq Live @Bdg

By | November 30, 2014

Setelah menunggu, kelaperan, kena macet di luar akal sehat dan membakar duit, akhirnya mereka muncul. Persis setelah saya kehabisan batere utk bisa motret2. Malam itu, maliq muncul setelah mocca dan tulus. Mas tulus mengaku datang terlambat dan minta maaf. Pas baca koran hari ini ternyata dia baru konser dari surabaya dan lansung ke bdg. Tadinya… Read More »

21 Tahun Daemon

By | November 27, 2014

dari 1.0 sampe pada 10.1, FreeBSD membutuhkan waktu 21 tahun. pertama kali pake waktu 2.1.5-RELEASE, bisa dibilang itu adalah golden release, mbandel pisan. dan terakhir bbrp hari lalu coba compile kernel di 10.0 dan failed. mungkin sudah bukan era nya lagi compile kernel 🙂 dan ini cuplikan pengumuman release freebsd 1.0 oleh pak JKH :… Read More »

Indishce Party

By | November 26, 2014

Yay..party ! Nope. Ini partyj dlm basa londo. bangsa ini pernah punya kaum cendiakawan multi etnis, agama dan latar belakang, didirikan oleh 3 sekawan : ki hajar dewantara, setia budi dan dokter cipto. Jalan setiabudi, semua orang bandung pasti tahu. Dokter cipto, namanya tersematkan sebagai rumah sakit tujukan nasional : RSCM ( nama yg selalu… Read More »

Amal Usaha Muhammadiah

By | November 26, 2014

Utk ukuran kota besar, jejak yg dibangun oleh muhammadiah mudah dilihat. Salah satu yg jelas terlihat di bandung adalah rumah sakit dan sekolah ( yg emang 2 bidang muamalah utama muhammdiah ). Ini adalah rumah sakit muhammadiah bandung ( yg dilihat dari jalan samping yg sempit, bukan dari depan ). Tempat ini terletak di jalan… Read More »

Ukiran Tulang

By | November 26, 2014

Di sebuah tempat tunggu, saya disuguhi hiasan tulang bertulis. Waktu kecil, sempet punya hiasan semacam ini di rumah, oleh2 dari kawan ortu dari kawasan timur indonesia. Isi “tulisannya” mirip dgn yg dulu. Tapi tetap, saya tidak tahu apa itu yg diukirkan tsb. Media tulang sebagai tempat tulisan, sebenarnya sudah sangat lama ada. Salah satunya dipakai… Read More »

Ekspedisi Cengkeh

By | November 26, 2014

Maluku, kepulauan para raja, demikian orang arab menyebut tempat ini : al muluk. Dengan bermodalkan tanaman endemik, semua orang di dunia berlomba2 mencapai tempat ini at all cost. Rempah dan pala. Itu komoditi andalannya. Kalau kita bicara maluku, yg terbayang adalah kepulauan kecil2 yg terserak dari utara ke selatan. Barat berbatasan dgn sulawesi dan timur… Read More »

Para Bujang

By | November 23, 2014

Suatu waktu, suatu sikon, suatu titik, kadang membayangkan bujangan itu enak sekali. Ngedeprok di mana pun disukai, pergi kemana pun semampunya dan nyaris tidak ada beban serius. Skripsi hanya beban becanda doang kalo dibandingkan hidup setelah belasan tahun wisuda. Pagi ini, numpang neduh di teknik lingkungan krn kondisi pasar seni itb yg diguyur hujan. Tanpa… Read More »

Demo dan Minta Perhatian

By | November 21, 2014

Anak kecil kalo minta perhatian merengek ke ibunya. Kalo gak digubris, nangis. Menjengkring, guling2 kalo perlu. Tergantung si ibu, dia bisa membujuk, menghukum atau malah cuwer, nurutin kemauan anak. Itu anak kecil. Gimana kalo udah gede ? Dgn jaminan berserikat dan kebebasan pendapat, maka sebagian orang2 berpikir lebih “maju” : ayo kita bikin demo. Ok… Read More »