Monthly Archives: October 2014

Mirantis

By | October 29, 2014

openstack sudah lama ada. udah mainan ini sejak 3 thn lalu. tapi baru ngeh, skrg udah ada yg menyediakan mainan ini dgn cara yg sangat amat mudah. tinggal jalankan ./launch doang. sisanya tinggal nunggu sampe bego. namanya mirantis. utk ngejalaninnya perlu 4 VM. tutorialnya ada di sini. bbrp kali instalasi vm ini gak jalan. kayaknya… Read More »

Endlines

By | October 29, 2014

ada aplikasi kecil namanya endlines utk mengkonvert file plain text dgn akhir baris ke mode windows atau unix. akhir baris text file yg dibuat di windows kadang bermasalah di unix. misalnya gini : ini ibu budi ^M karakter ^M ini harusnya gak nampak. utk membersihkan ini bisa macam2 caranya. mulai dari awk, sed, dos2unix dan… Read More »

Mie Ayam Aldo

By | October 26, 2014

Saya penggemar berat mie ayam. Sejak smp udah biasa jajan ginian sejak harganya masih IDR 350 per porsi. Seiring berkembangnya wilayah jajahan mulai dari jakarta sampai bandung, banyak sudah mie ayam yg dicoba. Mie ayam aldo, adalah salah satu yg termasuk akhir-akhir. Baru kenal tempat ini malah setelah tinggal di bandung. Lokasi mie ayam ini… Read More »

Optical Finger Print

By | October 26, 2014

Sensor penangkap sidik jari telah tiba. Belakangan ini, pesanan dari china jadi sering molor. Nyaris dua bulan baru sampe.

Gula Rafinasi

By | October 24, 2014

http://www.antaranews.com/berita/460201/agri-komitmen-beri-dana-talangan-petani-tebu == saya baru tahu ada yg namanya AGRI ( asosiasi gula rafinasi indonesia ). ini organisasi importir gula rafinasi. saya bahkan baru ngeh kalo ternyata organisasi “kartel” ini diwajibkan utk membantu nalagin petani tebu yg apes  ( pas musim giling, harga jatuh ). yg tidak masuk akalnya adalah gula jatuh gara2 gula rafinasi rembes… Read More »

2/3 + 3/4 =

By | October 24, 2014

itu adalah persamaan matematika yg sederhana. sekitar kelas 4 atau 5 SD, sudah diajarkan cara mengerjakannya. lulusan SD, pasti bisa. jadi..terjadi lah sebuah kasus memilukan. ada seorang pengajar yg kebetulan teman angkatan. dia lulusan s3 yg kedapatan tugas mengajar kalkulus utk mahasiswa tingkat satu di kampus swasta, di bandung. setelah bbrp kali pertemuan, dosen ini… Read More »

Buang Evernote dan selamat datang Metanota

By | October 18, 2014

sejak pertama kali pake apps store, lansung pasang evernote. seneng banget pake tools satu ini. tapi makin ke sini pikiran makin parno. evernote ini gak bisa disable sync. ini fitur yg harus aktif, gak bisa dimatiin. sambel bener. padahal ini banyak data confidential di dalamnya. mau tidak mau, data ini harus disimpan di cloud. siapa… Read More »

Tokoh Dengan Integritas dan Komitmen : Karna

By | October 17, 2014

  Karna lahir dari ujicoba sebuah mantra. karena tidak sanggup dgn komitmen memelihara anak tanpa ayah, sang ibu pun merelakan anaknya tsb, walau itu anak dewa sekali pun. setelah membaca sekilas sepak terjang beliau dan sampai pada akhir hayatnya, mau tidak mau, saya terpaksa berkaca2. dgn integritas dan komitmen penuhnya sebagai manusia teladan, dia bisa… Read More »

Untuk Apa Travelling

By | October 17, 2014

banyak alasan utk travelling. tiap orang punya alasannya sendiri. dan juga, ribuan alasan utk tidak travelling. travelling buat saya, seperti undangan atau panggilan. rasanya, saya harus pergi ke sana. kadang hanya itu alasannya. ok lah, kadang bungkus luar nya banyak sekali. mulai dari lihat pemandangan, menelusuri jejak sejarah dan arsitek, menghirup nafas segar, cari pandangan… Read More »

Satu Lagi Anugrah Untuk Bung Kacamata

By | October 15, 2014

beliau sudah lama meninggal, sekitar 34 thn lalu, namun namanya masih kuat dalam ingatan bangsa ini. apa yg telah ditinggalkan beliau, mungkin tidak sepadan yg apa yg telah bangsa ini coba utk mengingat beliau. misalnya saja jalan drs moch hatta di bandung yg kecil itu. salah satu rekan senasib BH adalah Anak Gede Agung, pewaris… Read More »