Monthly Archives: September 2014

Autoswitch dari http ke https dgn Cherokee

By | September 25, 2014

proses rewrite rule utk autoswitch dari http ke https pada web server cheorkee, cukup mudah. walau pun secara langkah per langkah tidak terlalu jelas dari dokumentasi cookbook nya. asal muasal bisa cek di sini : http://cherokee-project.com/doc/cookbook_http_to_https.html langkah2nya sbb : 1. masuk ke virtual server 2. masuk ke tab behaviour, klik rule management 3. tambah behaviour… Read More »

Kuburan Para Wali, Berhala ?

By | September 24, 2014

ada buku kurikulum 2013, utk madrasah yg menyebutkan kuburan para wali adalah berhala. buku ini dlm proses penarikan utk direvisi. sebenarnya bukan berita banget kalo revisi buku buatan kemenag dan kemendikbud. mereka emang tugasnya bikin kurikulum, bikin buku, nyetak buku dan distribusi. end to end. wajar kalo ada kesalahan di salah satu titik itu. khusus… Read More »

Deklarasi Djuanda pada Abad XX1

By | September 22, 2014

pak djuanda masih terus menorehkan legacy, yg hingga sekarang masih jadi perdebatan hangat. pertanyaan besarnya adalah kenapa sampai skrg kekayaan laut belum bisa dioptimalkan dgn baik. mulai laut sebagai sarana logisik sampai kepada kekayaan yg terkandung di dalamnya. mulai dari urusan selat malaka, selat sunda sampai ikan cakalang. berikut ini ada tulisan berat dari pak… Read More »

Membunuh RimAlbumArtDaemon

By | September 22, 2014

bad apps, bad process. salah satu benalu yg ada di laptop saya adalah apps bikinan RIM utk sync BB. dia selalu manggil RimAlbumArtDaemon dgn cara yg salah. saya tidak tertarik utk membetulkannya, tapi lansung membuangnya. tidak jelas fungsinya utk apa. sekitar tahun lalu udah buang apps ini krn tidak merasa butuh, begitu hendak membuang device… Read More »

Situs Tapak Yaksa

By | September 17, 2014

Ada satu situs di daerah utara bandung yg sering kelewat. Lewat sering, mampir jarang. Situs ini namanya Tapak Yaksa. Bbrp tahun lalu, situs ini tergeletak saja di pinggir jalan ciwaruga – parongpong. Persis di pinggir jalan aspal, di depan sebuah rumah. Saat ini situs tsb sudah diberi pagar. Lebih terlindung dari tangan jahil. Dan ada… Read More »

QOTD 20140915

By | September 15, 2014

Maka kekasih, bukan cinta Yang menyelamatkan simbol perkawinan Tetapi kasih sayang dan tanggung jawab Sebab pada saat yang sama Ketika lelaki dan perempuan Melansungkan upacara perkawinan Cinta telah sirna dari sana Yang tinggal hanya kasih sayang Dan pengertian, tanggungjawab kebersamaan yang harus diemban Selain itu tinggal rutinitas, kebutuhan — otto sukatno cr, buku puisi makrifat… Read More »

Filologi dan jumlah koleksi

By | September 15, 2014

Ada berita pagi ini, bahwa jumlah text kuno dgn ahli filologi yg dapat membacanya tidak imbang. Perpus nasional punya 10k naskah. Koleksi2 dari sekian kraton dan universitas, juga banyak. Untungnya ini sempat dikatalog kan oleh yayasan obor ( thanks to pak mochtar lubis ). Kalo itu semua dijumlahkan, tentu banyak. Dan jumlah filolog nya semakin… Read More »

QOTD 20140914

By | September 14, 2014

koko, kalau kamu menikah, ambillah orang yg kurang intelektual — BK kepada Koko ( Soedjatmoko ) ini kalimat satire. yg bahkan diucapkan kepada seorang yg level intelektualitasnya sama tinggi dgnnya. mungkin sebuah ungkapan terdalam dari BK ttg apa yg diharapkan pada perempuan, yg gagal dia dapatkan dari perempuan sekolahan. dari sekian banyak perempuan yg dia… Read More »

Perusahaan Stiker

By | September 14, 2014

Importir atau pedagang adalah raja di negeri ini. Mereka bisa menentukan harga barang2 strategis mulai dari terigu, cabe, gula sampe bbm. Mereka raja dan negara nyaris manut aja. Setidaknya itu kesimpulan awal dari diskusi dgn seorang magister logistik yg bekerja di kementrian xxxx. Nah ini, ada benda tablet import. Saya kurang paham, kenapa di benda… Read More »