Monthly Archives: January 2014

Tan Malaka Yang Misterius

By | January 28, 2014

Ada berita kecil yg mudah terlewati di halaman koran, terpinggirkan oleh berita Grammy Award. Berita tsb menjelaskan bahwa tim peneliti makam tan malaka gagal mendapatkan DNA dari sebuah makam yg diduga keras dihuni oleh tan malaka. Makam tsb terletak di pinggir sungai di kediri, yg memang diduga sebagai tempat dieksekusinya tan malaka. Tim peneliti dari… Read More »

Jokowi Saha ?

By | January 20, 2014

Pagi ini ada berita pawai “kebudayaan” di yogya yg dilakukan simpatisan jokowi. Mereka bukan parpol, cuma jelas sekali yg dipromosikan adalah jokowi. Bahkan panwaslu sempet menghentikan pawai tsb. Nama paguyuban yg melakukannya adalah sekertariat nasional jaringan organisasi dan komunikasi warga indonesia yg disingkat seknas jokowi. Pdip ngeles, itu bukan kami. Ya emang sih. Bbrp bulan… Read More »

Adolf Lembong

By | January 20, 2014

Sekitar 2 minggu lalu, adnan bercerita dia pernah mendatangi sebuah tempat di sekitaran istiqlal utk sebuah bisnis. Pas sampe, dia mau numpang sholat. Tuan rumah mempersilahkan sholat di sebuah ruangan. Akhirnya adnan gagal sholat krn alasan kesucian tempat wudhu. Tuan rumah terkekeh2 begitu tahu adnan gak jadi sholat. Ternyata dia melakukan test ke banyak orang,… Read More »

Operasi Caesar dan Jamsostek

By | January 15, 2014

Desember 2013, salah satu pegawai ku operasi caesar. Dia operasi di rumah sakit daerah di jakarta. Sesuai aturan, dia dapat kelas 2. Sehari setelah kelahiran, aku datang menjenguk. Aku kaget dgn kondisi RSUD tsb. Utk ukuran kelas 2, fasilitas dan penampilannya sebagus Paviliun Parahyangan di rs hasan sadikin. Kalo dibandingkan dgn rsud cibabat langganan saya, joauh… Read More »

Bertani di NTT

By | January 11, 2014

NTT merupakan daerah kering. Temen ku yg sering terbang dan melihat NTT dari udara, menyebut NTT : batu kabeh. Tapi ternyata ada orang “gila” yg cuma lulusan kelas 5 SD, yg mau nyangkul di tanah tandus tsb. Setiap bulan dia bisa supply sayur dan buah sebanyak 100-200 ton. Luas area yg dia miliki sekitar 15… Read More »

China sang pedagang

By | January 11, 2014

Thn 2013, putaran duit dari ekonomi real adalah milik china. Nilai eksport import nya sebesar USD 4,16 Triliun. Angka ini merupakan kenaikan sebesar 7.6% dari 2012. Sekilas, saya sulit membayangkan volume duit sebanyak itu. Cuma betapa hebatnya china membangun negaranya : apa aja lu mau, gua bisa bikin. Mulai dari plankton kering ( spirulina )… Read More »

Analisa Biaya Distribusi LPG

By | January 7, 2014

posting menarik dari mas wahyu terkait dgn sistem distribusi LPG dan analisa biayanya. ini terkait dgn kenaikan LPG. mangga : Analisisnya sama dengan yang bisa dibaca di berbagai media. Intinya Pertamina rugi pada bisnis ini karena harus menjual elpiji dibawah harga pokok. BPK merekomendasikan untuk menaikkan harga agar tidak terjadi kerugian negara. Pertamina sudah beberapa kali mengajukan rencana… Read More »