Monthly Archives: May 2013

Politbiro dan kultur komunikasi MLM nya PUS

By | May 26, 2013

artikel menarik dari pak ihsan. sebuah sarkasme terhadap sebuah partai islam di negeri ini ūüôā ===== beberapa nama alternatif untuk partai yang ini: —————————————————————- PUS ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† : ¬†Partai Ustadz Sejahtera PUA-UA-S ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† : ¬†Partai Ustadz Ana‚Ķ Read More »

Cipularang dan penduduk komuternya

By | May 21, 2013

kemaren pagi, kami sarapan di km 99. sekitar jam 6 pagi. jemputan sudah datang gak lama setelah sholat subuh. di kantin soto, kami berjumpa dgn dosen elektro. setelah bersapa, kami menyelesaikan sarapan masing2. senin pagi, jam 6, pria paruh baya dlm perjalanan ke jakarta utk mroyek. dan kami yg muda2 jg menjalaninya. kemaren magrib, kami‚Ķ Read More »

Semut Amazon

By | May 14, 2013

Setelah menyaksikan sebuah film dokumenter, aku semakin terperangah dgn kekuasaan Tuhan. Film ini bercerita ttg ekosistem sebuah semenanjung di amazon yg kena banjir rutin. Gara2 banjir, semut yg tadinya di dlm tanah terpaksa migrasi ke pohon. Bbrp hal yg tidak biasa, terpaksa mereka lakukan : 1. Mencari sarang baru. Pertama keluarkan semua anak2 ( telur‚Ķ Read More »

AF dan kawan-kawan perempuannya

By | May 11, 2013

Utk kasus AF ini, aku sedikit merasa kasian. Terutama kepada cewek2 yg diberikan uang, harta dan mobil. Kpk menarik semua benda tsb dgn tuduhan pencucian uang. Padahal, di mana letak salahnya cewek2 itu ? Services sudah diberikan dgn baik dan sudah “sepatutnya” mereka dapet imbalan. Tapi skrg kpk menggaruk imbalan tsb. Dan mereka pun jadi‚Ķ Read More »

HP Murah

By | May 10, 2013

tadi mampir ke toko hp utk beli perlengkapan kantor. requirement gak banyak, cuma perlu utk nelpon dan sms. pilihan jatuh ke nokia 103 dgn harga cuma 210rb ( termasuk senter, fm radio dan handsfree ). saya baru ngeh, nokia low end udah masuk ke angka 200rb an. kalo nokia aja udah di angka segini, hp‚Ķ Read More »