Monthly Archives: January 2013

Timeline Kejatuhan Majapahit

By | January 29, 2013

sebenarnya ini topik yg tidak bakal ada habisnya dibahas. tapi saya cuma menanggapinya dari sisi logika sederhana saja. demikian pertanyaan dari bifrid, yg aku bantah di bawahnya : On Jan 29, 2013, at 9:44 AM, Bilfrits Siahaan <bryan.obhe@gmail.com> wrote: > di Indonesia, situs2 kerajaan majapahit juga konon dihancurkan seiring dgn > penyebaran agama islam (kerajaan… Read More »

RM Garuda tutup

By | January 27, 2013

Barusan lewat setia budi dan tempat yg biasanya jadi RM Garuda udah tutup. Plangnya udah gak ada. Setahu saya, ini satu2nya RM Garuda di bdg. Cukup aneh knapa bisa tutup, padahal yg ditawarkan sudah maknyus. Saya sendiri pun blum pernah mampir. Saat ini, kami malah lagi menikmati rm minang yg raw, padang banget dan beraneka… Read More »

Nur Abdullah

By | January 27, 2013

posting menarik dari bang MAB : Melanjutkan sedikit tentang Nur Muhammad. Kebetulan malam minggu ada acara Mauludan di Masjid Dakwah kampus USU yang dihadiri dosen, mahasiswa, dan penduduk setempat. Yang tidak hadir tentu saja, mereka yang punya kesibukan lain atau mungkin mereka yang tidak sepakat untuk Mauludan dalam bentuk apapun — tanpa harus disebutkan kaumnya, kita hormati… Read More »

Cicak, Kadal dan kawan-kawannya

By | January 26, 2013

gara2 peb, gua jadi baca2 mail jaman dulu. salah satu yg bikin ketawa adalah ini : ====== Date: Fri, 28 Jul 2000 06:18:41 +0700 (JAVT) From: adnan basalamah <adnan@itb.ac.id> To: itb@itb.ac.id Subject: Re: [ITB] itb vs unpad On Fri, 28 Jul 2000, Siti Nurviatun wrote: > eh btw. Affan ini kok pake nama Prince Elkadal >… Read More »

Kuda dan Anjing

By | January 25, 2013

mang, beli kudanya ya satu, sama anjingnya satu. jadi berapa semuanya mang ? oo…cuma 600 jt ? sip. ini giro mundurnya. tgl 15 ya dicairkan. http://id.berita.yahoo.com/kuda-polri-seharga-mobil-mewah-183218397.html kuda : 468 jt anjing : 150 jt hard disk external : 7 jt

Perampokan 1 ton emas

By | January 24, 2013

Barusan pegang buku ttg perampokan terbesar di abad lalu, yaitu penggondoan emas seberat 960 kg ( nyaris 1 ton ) dari kantor pegadaian pusan di kramat. Kejadiannya persis pas tgl 17 agustus 45. Yg ngemaling itu jendral jepang dan emasnya dibawa kabur ke jepang. Kalau berita ini benar, indonesia bisa nuntut balik gak ? Kan… Read More »

Banjir Jakarta

By | January 19, 2013

per hari kemaren, saya menjajal jalanan jakarta yg menurut berita banjir. mendarat di cgk, lansung ke parkiran dan nyetir sendiri ke arah dalam kota. rute yg dipilih : tol cgk — tol lingkar barat — tol kebun jeruk — exit — kemanggisan — batu sari — jalan panjang — simprug — pondok indah — tol… Read More »

Cinta dan Benci

By | January 8, 2013

again, puisi “dalem” dari abangda MAB —————- Cinta & Benci —————- Cinta itu Menerima Memahami Tenang Rendah hati Berharap Setia Tenteram Bersih Lembut Indah Wangi Dan hidup Cinta itu Surga Benci itu Menolak Menghakimi Marah Angkuh Putus asa Khianat Was-was Kotor Kasar Buruk Busuk Serta tak hidup, tiada pula mati Benci itu Neraka Antara cinta… Read More »

RSBI Bubar

By | January 8, 2013

udah bubar, pulang sana. http://www.antaranews.com/berita/352071/mk-batalkan-aturan-sekolah-bertaraf-internasional jadi gimana dong dgn smp dan sma yg udah kadung mengadopsi sistem ini, investasi orang dan fasilitas dan tentu menerima bayaran yg mahal ? bubar dong ? 🙂

EGO-isme

By | January 4, 2013

abangda MAB memposting “puisi” menarik : Dia benci kapitalisme Dia gugat sosialisme Juga materialisme, idealisme “Jadi kawan”, tanyaku, “Apa kau punya isme?” Dengan mantap kawan ITB-ku menjawab, “Egoisme” ~tol Cipularang, menuju Bandung