Begini lah Jodoh

By | November 5, 2012

berikut ini cerita dari sigit yang ntah bagaimana, akhirnya berhasil mendapatkan kecengannya waktu sma. well done, git !

=====
Awalnya ngeceng2 istri karena sekelas di kelas 1-9 SMA 3 Bdg, sebelum ketemuan beneran di kelas 1-9, udah tau namanya karena dia masuk koran NEM tertinggi di Bandung Timur dari SMP 13 Bandung.

Ternyata orangnya tinggi cantik, waktu itu ane lulusan SMP 8 Ujung Berung yang masih dekil, jadi yah…cuma sebatas naksir. Waktu di kelas ada pemilihat yang ter-…(terganteng/tercantik/tergila, dst) di kelas, dia terpilih jadi yg terseksi + ter cool hehehe

Kelas 2 kelas 3 gak sekelas, eh pas daftar ulang di GSG ITB dia dibelakang ane, sayang beda jurusan, ane di EL02 dia di TI02. Waktu OSKM sering pengen ngajak pulang bareng krn rumah searah, tapi gak pernah berani. Parahnya lagi dia pacaran sama temen TPB ane di T-18.

Pas udah lulus, ternyata kantor kami deketan, dia management trainee di Danamon sebrang Ambassador (deket kantor XL), ane di Sampoerna Strategic Square, akhirnya chatting di YM ketemuan di Ambas makan pempek…dia yang traktir karena ane ga bawa cash *tepok jidat* GMS banget yah….

Dia pindah kostan ane bantuin angkut2, pulang pergi Bandung – Jakarta bareng (sesama Bandungers fresh grad saling mendukung), karena ane belum pernah pacaran, mau ngajak jadian ane gak tau gimana caranya, serius…*again, GMS banget*

Akhirnya karena gak tau caranya ngajak jadian, ane malah ngajak serius nikah wkwkwkwk…ketemu ibu nya, surprise ngelamar di kantornya (Danamon Matraman)…..walau modal cekak, ortu kami berdua juga biasa2 saja

Karena belum punya apa-apa, nikah modal jual HP (dpt 2.5jt) + pinjem temen (thanks to Coro EL02, Rendo EL99), sisanya dari tabungan

Sekarang Alhamdulillah, sudah jalan 5 tahun lebih, dikaruniai 1 anak
cantik, pernah ngalamin manis nya kehidupan sampai terperosok musibah yang sangat kelam (bermasalah dengan jendral bintang 3 :D) dan akhirnya diselamatkan Pak Hatta Rajasa *Pak Hatta for president!!* 🙂

Sekarang dia jadi management trainee lagi di Wal-Mart Dallas….salut bisa tembus seleksi interview + presentasi yg njelimet…kalo ane bisa kerja disini karena transfer, bukan berjuang dari awal

So, buat para GMS, ane dulu GMS juga….GMS kelas parah malah hehehe, asal punya keberanian + niat baik, walau tanpa modal bisa kok

2 thoughts on “Begini lah Jodoh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *