Monthly Archives: September 2000

Sejarah Wayang

By | September 23, 2000

sekelumit ttg sejarah wayang yg diambil dari  http://wayang.i-2.co.id/index.html ( tapi link ini udah gak nyala ). ===== SEJARAH WAYANG Jauh sebelum agama Hindu masuk ke Indonesia, nenek moyang  bangsa Indonesia  beberapa  tahun  sebelum masehi telah mengenal wayang. Wayang dalam bahasa Jawa berarti bayangan.  Pertunjukan  tersebut adalah  kebudayaan  asli  Indonesia  yang sangat erat hubungannya dengan pemujaan roh  nenek… Read More »

Sejarah dan Nasionalisme

By | September 21, 2000

sebuah renungan, ulasan dan pertanyaan ttg nasionalisme dari kawan ku nugroho. silahkan. ==== salam semuanya,…. daripada ngomongin ttg teavy tea en hal2 yg ngga jelas, mendingan kita refresh sedikit yuk… gini nih… aku semalam ngobrol dengan seorang kawan ttg hegemoni kita (para pelajar mungkin juga mahasiswa) dalam kaitannya dgn sejarah bangsa ini. Sebenarnya seberapa besar… Read More »